Как может выглядеть возрожденный «Москвич»: первые изображения новинки

Дизайн в стиле европейского Logan, комфортный салон, электрическая силовая установка и другие подробности о новом седане «Москвич»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что принял решение забрать завод Renault на баланс города. По словам градоначальника, теперь на этом предприятии будут выпускать автомобили под возрожденным легендарным брендом «Москвич». Что это будут за машины, пока сказать сложно. Как отметил Собянин, изначально это будут модели с традиционными бензиновыми двигателями, однако в перспективе с конвейера начнут сходить и электрокары. Ожидается, что производство автомобилей «Москвич» начнется уже в этом году.

Дизайнер Никита Чуйко по просьбе Autonews.ru нарисовал, как бы мог выглядеть новый «Москвич», который могут построить на базе Renault Logan третьего поколения. Причем на картинках он изобразил модель с электрической силовой установкой.

Дизайн в стиле нового Logan

Можно предположить, что электрический «Москвич» построят на базе Dacia Logan третьего поколения, который был представлен в сентябре 2020 г., но до России еще не добрался.

Наверняка, отечественная модель получит новые бамперы с противотуманными фарами, другие внешние зеркала, шильдики «Москвич» и декоративную вставку-заглушку вместо традиционной решетки радиатора. При этом передняя светодиодная оптика с Y-образными ходовыми огнями и основные кузовные элементы (рельефный капот и крылья) останутся без изменений.

Серьезные изменения ожидаются и в задней части седана. Мы предполагаем, что машина получит необычные фонари (объединенные диодной лентой по всей ширине кузова), стилизованным под логотип «Москвича», а также колесные диски с новым дизайном. Судя по рендерам, по размерам машина будет идентична европейскому Logan: длина автомобиля, скорее всего, составит 4396 мм, ширина — 1848 мм, а высота — 1501 мм. Объем багажника — 628 литров.

Современный и комфортный салон

Изображений салона возрожденного «Москвича» пока не появилось. Можно предположить, что он будет повторять интерьер европейского Logan. В этом случае седан обзаведется 7-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа, мультирулем и аналоговой приборной панелью.

Уже в базовой версии седан может получить кондиционер, систему аварийного торможения, а также фронтальные и боковые подушки безопасности. Кроме того, у мультимедийного комплекса будет интегрированная платформа «Яндекс.Авто», предусматривающая доступ к «Навигатору», «Заправкам» и другим фирменным сервисам. Среди полезных опций: камера заднего вида и парктроник.

Технические характеристики

Logan третьего поколения построен на новой глобальной платформе CMF-B. Логично предположить, что эту же «тележку» будет использовать и «Москвич». Но пока неизвестно, успели ли освоить и подготовить производственные мощности завода в Москве к производству машин на новой платформе.

О технических характеристиках электрокара пока ничего не известно. Сергей Собянин лишь подчеркнул, что главным партнером перезапущенного «Москвича» станет «КамАЗ». Эта российская компания не так давно показывала свой первый концептуальный легковой электрокар под названием «Кама-1»: автомобиль с запасом хода в 450 км оборудовали 150-сильным двигателем. Не исключается, что эту электрическую установку мог бы позаимствовать у машины и «зеленый» «Москвич».

Впрочем, до начала выпуска электрического «Москвича», скорее всего, первыми увидят свет традиционные бензиновые версии. Например, новый «Москвич» мог бы получить моторы от нынешнего Logan. Например, 1,6-литровые агрегаты, развивающие 82, 102 и 113 л.с. Двигатели могут работать с пятиступенчатой механикой, четырехдиапазонным автоматом или вариатором.

Автомобиль для такси и каршеринга

Производство нынешнего Logan ведется на мощностях Lada в Тольятти. Однако не исключается, что после ребрендинга сборка может переехать в Москву. Скорее всего, первые «Москвичи», которые сойдут с конвейера бывшего завода Renault, будут использоваться в качестве машин такси и каршеринга. О такой возможности ранее заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По словам чиновника, власти города уже сформировали рабочую группу с крупнейшими компаниям-агрегаторами, которые занимаются такси в Москве, чтобы вместе определить технические моменты.

Разумеется, «Москвичи» будут доступны и для покупки обычным гражданам. Нынешний Logan в России, например, на официальном сайте оценивается в 1 124 000 руб. Однако у дилеров стоимость машины значительно выше. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в апреле нынешнего года россияне приобрели 902 седана Logan против 3617 в прошлом году.

Источник: www.autonews.ru

ВАЖНО ЗНАТЬ

Кузовной ремонт и покраска автомобиля, это сложный процесс восстановительного ремонта, который требует безупречного качества на всех этапах, чтоб в будущем не возникло очагов коррозии, отслоения ЛКП, или других дефектов. Для этого мы используем только качественные материалы известных производителей и даем гарантию на свои работы 1 год. У нас Вы можете произвести оплату как наличным так и безналичным расчетом.